Periodismo público: nuevas respuestas a preguntas clave - Davis Buzz Merrit (Cuadernos.info)
El periodismo público es una idea que está siendo explorada y discutida tanto por periodistas como por no periodistas, que tratan de encontrar nuevas respuestas a tres preguntas relacionadas entre sí: Primero, ¿cuál es el rol de los ciudadanos en una democracia? Segundo, ¿cuál es el rol de los periodistas en una democracia? Tercero, ¿cómo coinciden esos roles? En otras palabras, qué obligaciones tienen los periodistas hacia los ciudadanos y cómo pueden ser cumplidas. Davis «Buzz» Merritt estuvo en un seminario para profesionales en la Escuela de Periodismo de la Universidad Católica e intentó dar respuesta a estos interrogantes