Análisis del medio de control procedente ante la jurisdicción contencioso administrativa para la controversia relativa a hechos cumplidos - Angy Plata Álvarez; Andrés Mauricio Hoyos Rincón (Ratio Juris)
Este artículo es el producto de un análisis sobre la figura de los llamados hechos cumplidos en la contratación pública colombiana, y el medio de control procedente para discutir las pretensiones derivadas de los mismos ante la Jurisdicción Contencioso Administrativo. Para el efecto, se hace un abordaje de los medios de control de controversias contractuales y reparación directa contemplados en el Código de Procedimiento Administrativo y de lo Contencioso Administrativo, y de la acción in rem verso, a partir de los planteamientos desarrollados por el Consejo de Estado en su jurisprudencia, para concluir planteando una propuesta que garantice el derecho de acceso a la administración de justicia en congruencia con el principio de seguridad jurídica.