الاستغراق الوظيفي ودوره في تعزيز جودة الخدمة دراسة تحليلية لآراء عينة من موظفي مديرية بلديات النجف الاشرف - علي حمزة حسن الكرعاوي (مجلة الغري للعلوم الاقتصادية والادارية)
بحثنا هذا يهدف الى اختبار علاقة الارتباط و الاثر بين متغيراته (الاستغراق الوظيفي , جودة الخدمة ) في مديرية بلديات النجف الاشرف وبيان مدى تطبيقها, ويمكن تلخيص مشكلة بحثنا الرئيسة في توضيح الدور الذي يلعبه الاستغراق الوظيفي في دعم وتعزيز جودة الخدمة المقدمة في منظمات الاعمال وقام الباحث بتبني المنهج, التحليلي, وتمت معالجة وتحليل البيانات بأستخدام البرنامج الاحصائي Smart PLS V.4 , وتم الاعتماد في جمع البيانات على الاستبانة في المنظمة المبحوثة , واستهدف بحثنا الموظفين العاملين في مديرية بلديات النجف الاشرف وقد وزعت (70) استمارة على الموظفين في المنظمة مدار البحث وقد استرجعت (65) استمارة جاهزة للتحليل وتبين من خلال البحث ﺇن زيادة استغراق الموظفين واندماجهم في أداء اعمالهم نموذج يساهم في تعزيز جودة الخدمة المقدمة التي تروم منظمات الاعمال وصولها وتحقيق الاهداف التي تسعى اليها بكفاءة.