É possível educar o leitor? - Wilson Alves-de-Paiva (Figuras Revista Académica de Investigación)
O livro Rousseau's Reader, de John T. Scott busca demonstrar como Rousseau desenvolve no Emílio um conjunto de estratégicas retóricas bem formuladas para persuadir o leitor e manter sua atenção.