“De obra y pintura moderna y romana”. Identidades y experiencias artísticas de los maestros pintores del entorno de los Mendoza en la Castilla finisecular del Cuatrocientos - Raúl Romero Medina (UCOarte)
El presente articulo reflexiona sobre las identidades y las experiencias artísticas de los maestros pintores que trabajaron en el entorno de la familia Mendoza en una Castilla finimedieval. Un periodo de gran complejidad donde la biografía de muchos de estos maestros se encuentra tan desdibujada como su perfil profesional o su vinculación con unas obras dispares en ámbitos geográficos. Un análisis que, apoyado en nuevas fuentes documentales o revisitando otras ya conocidas, aporta nueva luz sobre personalidades tan controvertidas como la del pintor Juan (Rodríguez) de Segovia.