Rorschach e pedofilia: a fidedignidade no teste-reteste = Rorschach and pedophilia: a reliability at test-retest = Rorschach y pedofilia: la confianza en el test-retest - Scortegagna, Silvana Alba; Villemor-Amaral, Anna Elisa de (Psico)
Esse estudo buscou investigar as características de personalidade de um indivíduo pedófilo, e evidenciar a fidedignidade do Rorschach no teste-reteste. O participante, com 38 anos de idade, masculino, respondeu a entrevista e ao método de Rorschach, em duas etapas. Os principais achados revelam: a) uma tendência à fragmentação na percepção de si e dos outros; b) autoimagem negativa e desfavorável em relação ao corpo e suas funções; c) problemas nas relações interpessoais, falhas na capacidade de empatia; d) déficit no ajustamento perceptivo da realidade; e) vulnerabilidade a pressões subjetivas e impulsividade. Esses resultados mantiveram-se estáveis comparando-se as duas aplicações, permitindo ampliar a compreensão dos elementos psicológicos envolvidos na pedofilia, que se mantem, e apoiam a fidedignidade do Rorschach no teste-reteste