Joaquim Vicente Foro, Mestre Construtor (Act. 1761-1796) - As Canoas Cobertas e a Corveta do Arsenal Real de Belém (Brasil) - Nuno Saldanha (Navigator)
Apesar de desconhecido, Vicente Foro (act.1761-1796) foi um importante mestre e construtor do Arsenal Real de Belém, cuja obra se encontra excecionalmente documentada iconograficamente. Para além do projeto das principais canoas cobertas do Pará, a partir de 1773, de especial importância, é o ter desenhado o “Plano de Navio” de uma corveta, em 1786, que constitui um raríssimo e inédito testemunho da Arquitetura e Construção Naval luso-brasileira setecentista, que aqui se analisa.