链条连杆机构在高速间歇拉膜机构中的应用 - 常勇; 李延平 (Jixie chuandong)
本文由德国HASSOA型全自动奶粉包装机分析链条机构在高速间歇拉膜机构中的应用。作者通过引借“链条连杆”的概念,将联接可调主动杆与链条的动铰链点的速度,作分别沿链条连杆方向和垂直于链条连杆方向的正交分解,一并揭示出该机构在拉膜行程开始与结束时的准确位置;该位置清晰、直观,据此推导出了高速间歇拉膜机构可实现拉膜长度的计算公式。同时,还简明扼要地绘制得到了从动链轮和拉膜辊的角位移和角速度线图。基上,文章从高速间歇拉膜机构的工作要求出发,兼顾考虑到机构组成、尺寸和传动性能等几方面,分析论证了采用链条与连杆这种机构组合选型的科学性与合理性。