La discriminación de la mujer en el lugar de trabajo. Nuevas tendencias en materia de discriminación por motivos basados en la maternidad y el acoso sexual - Manuela Tomei; María Luz Vega-Ruiz (Revista Latinoamericana de Derecho Social)
El presente trabajo analiza de forma comparada los avances y tendencias en relación con la discriminación de la mujer, con especial incidencia en los temas ligados a la maternidad y al acoso sexual. Aborda los temas legales, institucionales y las diferentes propuestas de regulación que se han avanzado a nivel nacional y regional, y concluye con una serie de propuestas y constataciones que muestran que si bien existe una mayor conciencia y compromiso a escala nacional e internacional sobre la importancia y la necesidad de combatir las discriminaciones, y la discriminación de género en particular, los avances experimentados en el ámbito legal, así como en el nivel de escolaridad de las mujeres, no se han traducido en progresos conmensurables en el estatus de la mujer dentro del mercado de trabajo.