ESPACIO Y TERRITORIO: DISOCIACIONES JURÍDICAS COMO FACTOR DE INGOBERNABILIDAD DESDE LOS PODERES PÚBLICOS EN COLOMBIA. - Jorge Eduardo Vásquez Santamaría (Opinión Jurídica)
La reflexión se dirige a la ingobernabilidad en Colombia propuesta a partir de la ambigüedad y disociación jurídica de las categorías espacio y territorio como componentes fundamentales y predominantes del Estado, a partir del cual las autoridades públicas colombianas no escatiman la importancia y alcance de las dichas categorías en las fuentes formales del ordenamiento jurídico interno, las dimensiones de su desarrollo, y la necesidad de su inclusión en la dirección de la política nacional como factor de estabilidad, bienestar y progreso.