Confirmaciones en papel de mercedes regias tardomedievales (Castilla, 1465-1479) = Paper confirmations of late medieval royal gifts (Castile, 1465-1479) = Confirmações em papel de mercês régias no medieval tardio (Castela, 1465-1479) - Ávila Seoane, Nicolás (Estudos Ibero Americanos)
Estudo diplomático dos diferentes ensaios tipológicos em papel para expedição de cartas de confirmação utilizadas pela chancelaria do Príncipe Alfonso de Trastâmara sob título régio, e pelos Reis Católicos até ao final da guerra de sucessão contra Afonso V de Portugal e Juana la Beltraneja, abordando em particular formulários e elementos de validação para determinar em detalhes as diferenças com os modelos oficiais de pergaminho. Por fim, aborda-se a escolha da estrutura das cartas de misericórdia para a criação de um novo arquétipo ratificador em papel com o qual se possa fazer face à premente necessidade de agilizar a sua tramitação