“Indesejáveis” polacos em Portugal antes da Segunda Guerra Mundial (1933-1939) - Fábio Faria (Revista Brasileira de História)
RESUMO Este artigo analisa a presença de polacos em Portugal no período imediatamente anterior à Segunda Guerra Mundial, avaliando a forma como o regime do Estado Novo percebeu a sua entrada no país, num contexto de forte instabilidade política e social na Europa. Recorrendo a fontes policiais e diplomáticas, demonstra-se a visão negativa que o governo português tinha sobre estes estrangeiros, relacionando-os com a prática de diversos crimes e classificando-os como “indesejáveis” políticos e sociais.