As resenhas da carta sobre a tolerância de John Locke: contextualização e tradução - Flavio Fontenelle Loque (Perspectiva Filosófica)
A recepção da Carta sobre a Tolerância de John Locke se deu em três vertentes distintas: traduções, resenhas e críticas. O objetivo do presente artigo consiste em tratar de uma dessas vertentes, as resenhas, com o intuito de (i) contextualizá-las brevemente levando em conta tanto a dinâmica da República das Letras quanto os princípios editoriais dos periódicos eruditos em que foram publicadas e (ii) traduzi-las para o português acrescentando-lhes alguns esclarecimentos em notas de rodapé.