Mapa de ubicación: Diseño para un ámbito de estudio distrital - Angel Aronés-Cisneros; Henri Portocarrero-Bazán; Julio Cachay-Chávez; Izady Aronés-Tapia (Espiral)
Este artículo propone un diseño para un mapa de ubicación distrital que se alinea con la división política del Perú. Para lograr esto, se realizó una revisión exhaustiva de mapas presentes en planes de gestión, artículos científicos, tesis y otros documentos relevantes. El software ArcGis 10.8 fue la herramienta principal utilizada en la creación del diseño. La conclusión principal es que el diseño del mapa de ubicación distrital debe incluir mapas secundarios en el margen derecho, mostrando los niveles departamental, provincial y distrital. Además, es esencial que el mapa contenga elementos básicos como la rosa de los vientos o flecha del norte, la escala gráfica y el sistema de referencia en UTM o coordenadas geográficas.