Enfermedad inflamatoria intestinal: características de fenotipo y tratamiento en un hospital universitario de Bogotá, Colombia. - Gustavo Adolfo Reyes Medina; Fabio Leonel Gil Parada; Germán David Carvajal Patiño; Carlos Bernardo Sánchez Luque; Diego Mauricio Aponte Martin; Carlos Arturo González; Johana Ibeth Gamba Hernández; Javier Alberto Preciado Aponte; Juan Carlos Marulanda Gómez; Luis Carlos Sabbagh Sanvicente (Revista Colombiana de Gastroenterología)
Introducción: La enfermedad inflamatoria intestinal (colitis ulcerativa, enfermedad de Crohn) es una patología inflamatoria crónica y recurrente del tracto digestivo, de causa aún incierta. La incidencia y prevalencia de esta enfermedad están en aumento a nivel mundial, y en especial en los países en vía de desarrollo.