Determinação das coordenadas na tomografia computadorizada estereotáxica: simplificação do método convencional - Sebastião Silva Gusmão (Arquivos de Neuro-Psiquiatria)
Apresenta-se uma simplificação dos métodos gráfico e aritmético usualmente utilizados para determinação das coordenadas estereotáxicas de um alvo na tomografia computadorizada. O cálculo aritmético, além de mais simples, é teoricamente mais preciso por medir as coordenadas do alvo a partir de um ponto real do espaço estereotáxico. O diagrama (método gráfico) proposto apresenta a vantagem de permitir a determinação das coordenadas estereotáxicas do alvo independentemente do tamanho das imagens da tomografia computadorizada.