Avaliação de desempenho de ativímetros para medição dos radiofármacos PET baseados em 18F - Maria da Conceição de Farias Fragoso; Mércia Liane de Oliveira; Fernando de Andrade Lima (Brazilian Journal of Radiation Sciences)
Testes de proficiência são ferramentas essenciais para avaliar a confiabilidade e a exatidão das medições. Neste trabalho, testes de proficiência (Z-score, exatidão e desvio relativo) foram aplicados para avaliar o desempenho dos ativímetros utilizados na Divisão de Produção de Radiofármacos do Centro Regional de Ciências Nucelares do Nordeste (CRCN-NE/CNEN). Os resultados foram avaliados em conformidade à norma ISO/IEC 43-1. Adicionalmente, fatores de correção para diferentes geometrias de medição foram determinados experimentalmente para estes equipamentos.