A importância do Corpus Dionisyacum na vida e na obra de Alberto Magno - Matteo Raschietti (Perspectiva Filosófica)
O Corpus Dionisyacum foi o tratado pseudoepigráfico de cunho neoplatônico mais fecundo e influente da história do pensamento filosófico ocidental, junto com o Liber de causis. Após seu ingresso no mundo latino e suas sucessivas traduções, tornou-se o instrumentum laboris dos mestres parisienses do século XIII e foi adotado por Alberto Magno como texto de ensino no Studium Generale de Colônia, emparelhado aos Libri Quattuor Sententiarum de Pedro Lombardo e às Sagradas Escrituras. A finalidade desse artigo é analisar a importância que este conjunto de manuscritos em grego antigo teve na vida e na obra de Alberto Magno, destacando a influência no seu pensamento, no método do ensino do Studium generale, bem como na mística dominicana da sua província.