O ensino de climatologia geográfica a partir das pesquisas de Carlos Augusto de Figueiredo Monteiro - Yuri Lima Perotto; Edson de Morais Machado (Geosul)
O presente artigo tem como objetivo discutir metodologias de ensino para o conteúdo de climatologia nas aulas de Geografia tendo como base as teorias e pesquisa do professor Carlos Augusto de Figueiredo Monteiro. Em sala de aula, esse assunto tem entraves para os professores, sendo ensinado de maneira estática, frisando memorização e desarticulação com o cotidiano dos estudantes. Este artigo traz, a partir do conhecimento das pesquisas de Monteiro, estratégias de ensino em climatologia para serem utilizadas na educação básica. Compreende-se que as teorias, reflexões e metodologias aqui apresentadas podem trazer maior assimilação do conteúdo para que o estudante possa refletir sobre a temática e sobre o lugar em que vive.