El debido proceso. Concepto general y regulación en la Convención Americana sobre Derechos Humanos - Sergio García Ramírez (Boletín Mexicano de Derecho Comparado)
En el desarrollo del presente trabajo el autor ofrece una amplia panorámica de lo que a nivel internacional se ha hecho a fa vor del debido proceso, en par tic u lar en la Corte Interamericana de Derechos Humanos, en aplicación de la Convención Americana de Derechos Humanos. Para ello nos ofrece una análisis de la jurisprudencia internacional de dicha corte, de gran ayuda para establecer un punto de común acuerdo respecto del debido proceso, entendido como un límite a la actividad estatal y conformado por un conjunto de requisitos que deben observarse en las instancias procesales con el fin de que las per so nas estén en condiciones de de fender adecuadamente sus derechos ante cualquier acto del Estado que pueda afectarlos.