A contribuição do Curso de Gestão Pública da Universidade Federal do Pampa - UNIPAMPA para a modernização da administração pública em Santana do Livramento/RS - Raquel Duarte Preste; Sebastião Ailton da Rosa Cerqueira-Adão (Revista Gestão Universitária na América Latina)
Este estudo teve como objetivo identificar a contribuição do Curso de Gestão Pública da Universidade Federal do Pampa - UNIPAMPA para a modernização da Administração Pública em Santana do Livramento. Para o desenvolvimento desta pesquisa utilizou-se o método de estudo de caso que foi desenvolvido na UNIPAMPA. A coleta de dados foi realizada por meio de entrevistas semiestruturadas e as análises foram desenvolvidas sob o viés qualitativo. Como resultado, identificou-se que, hoje a contribuição do curso de Gestão Pública da UNIPAMPA tem sido essencial para a busca de melhorias na prestação de serviços da Prefeitura Municipal de Santana do Livramento, sendo esta instituição a mais beneficiada tanto com a produção acadêmica do Curso de Gestão Pública, quanto com o aproveitamento de egressos. A urgente necessidade de qualificar e capacitar os gestores públicos locais fez surgir o interesse por formação continuada dos gestores públicos locais, sendo atualmente ofertado pela UNIPAMPA também o Curso de Pós-graduação Lato Sensu em Gestão Púbica.