Rabdomioma cardiaco en complejo de esclerosis tuberosa: diagnóstico molecular y tratamiento prenatal con sirolimus - Norma Lorca; Sergio De la Fuente; Catherine Díaz; Angélica Díaz; Carlos Aguirre; Mónica Acevedo; Hugo Martínez; Juan G. Rodríguez (Revista Chilena de Obstetricia y Ginecología)
Los tumores cardiacos son infrecuentes en el periodo prenatal, siendo el rabdomioma cardiaco el más común. Este último es el signo más precoz del complejo esclerosis tuberosa en el feto. Existen reportes de tratamiento prenatal de rabdomiomas cardiacos con inhibidores de mTOR, como el sirolimus, con resultados exitosos. Se presenta la experiencia en el diagnóstico molecular prenatal y el posterior tratamiento transplacentario de un feto con rabdomioma cardiaco en nuestro hospital, siendo a nuestro saber la primera experiencia en Chile de este tratamiento.