Lucha contra el narcotráfico: transferencia de una experiencia - MG. (R) LUIS ENRIQUE MONTENEGRO RINCO; PAOLA ANDREA DURÁN ESTUPIÑAN (Revista Criminalidad)
El artículo que se presenta tiene como objeto mostrar el comportamiento del narcotráfico en México. Para este fin, se hace una breve descripción de la evolución de este fenómeno y cómo ha llegado a convertirse en un delito transnacional. Posteriormente se menciona el impacto de algunos carteles de la droga en la seguridad, su estructura interna y los modos de operar.