Praticando a interdisciplinaridade no ensino de geografia por meio das tiras em quadrinhos e cartuns - Vitor Ferreira de Souza; Drielle Caroline Izaias Juvino Souza (Geografia (Londrina))
Charges, cartuns e tiras em quadrinhos são alguns recursos didáticos que podem contribuir diretamente para o processo de ensino-aprendizagem no ensino de geografia, pois focalizam temas inerentes da ciência geográfica para compreensão do contexto socioambiental das diferentes escalas (local, regional, nacional e global) do planeta. Nesta perspectiva, o presente artigo traz reflexões de uma prática pedagógica realizada em uma escola municipal de São José do Rio Preto, no Estado de São Paulo, com dois 9º anos utilizando tiras em quadrinhos e cartuns com o intuito de potencializar a internalização de determinados conteúdos trabalhados em sala de aula. Durante a realização prática buscou-se dialogar com a disciplina de língua portuguesa, trazendo como foco dessa parceria a busca pela interdisciplinaridade, que trouxe desafios profícuos para a concretização da prática ao longo do caminho.