La reforma protestante y la música - Saúl Botero Restrepo (Ideas y Valores)
Releyendo El Sentimiento Trágico de la Vida de Unamuno, me encontré con un pasaje en el cual no había meditado antes, y que planteó para mi desde entonces un problema de valoración histórica; se trata de un pasaje del cuarto capítulo, que dice:        " ... en un teólogo protestante, en Ernesto Troeltsch, he leído que lo más alto que el protestantismo ha producido en el orden conceptual es en el arte de la música, en donde, le ha dado Bach su más poderosa expresión artística. ¡En esto se disuelve el protestantismo, en música celestial"