L’inconscio spirituale di Françoise Dolto. La speranza delle parole incarnate. Imbarazzo epistemologico: una psicoanalista cristiana - Lucia Vantini (Ephata)
L’articolo riprende la lettura psicoanalitica dei Vangeli, proposta da Françoise Dolto. Attraverso la sua formulazione di un’immagine inconscia del corpo, Dolto sviluppa un’antropologia originale nella quale si intrecciano il linguaggio, la spiritualità, il desiderio, la morte e la cultura del tempo storico.