GEOSSISTEMAS DE CURAÇÁ, BAHIA - Lucas Costa de Souza Cavalcanti (Clio Arqueológica)
Visando representar a diversidade da organização natural das paisagens, a cartografia de geossistemas pode auxiliar a compreensão de sítios de ocupação pré-histórica. Este trabalho teve como objetivo mapear os geossistemas do município de Curaçá, localizado no Estado da Bahia, à margem direita do Rio São Francisco. O mapa foi elaborado a partir da identificação de grupos de fácies. É apresentado um fragmento do mapa de geossistemas com destaque para a parte central do município.