Estado y pobreza en América Latina: perspectivas de un vínculo en transformación - Fabián Repetto (Perfiles Latinoamericanos)
El propósito de este trabajo es articular dos niveles: por un lado, una reflexión teórica sobre el modo en que se están reconstruyendo las autoridades publicas posajuste -a la luz del concepto de autonomía arraigada-; por el otro, el análisis de tres experiencias nacionales de lucha contra la pobreza y la desigualdad -Argentina, Chile y México-. Se busca explorar en la revisión de las políticas concretas los elementos que iluminen el difuso fenómeno del vínculo Estado/sociedad en conformación durante los últimos años.