Sistema osteoprotegerin (OPG) -ligand retseptora-aktivatora yadernogo faktora kappa-V (RANKL) pri diabeticheskoy neyroosteoartropatii i obliteriruyushchem ateroskleroze arteriy nizhnikh konechnostey - Марианна Viktorovna Yaroslavtseva; Irina Nikolaevna Ul'yanova; Gagik Radikovich Galstyan (Сахарный диабет)
Экспериментальные и клинические исследования свидетельствуют о том, что система OPG/RANKL не только регулирует ремоделирование костной ткани, но и принимает участие в развитии патологии сосудов. В связи с этим приобретает актуальность разработка терапевтических исходов, направленных на увеличение концентрации OPG в костной ткани и сосудистой стенке.