Carcinomatose meníngea - Milberto Scaff; Daniele Riva; Wilma S. O. Fernandes (Arquivos de Neuro-Psiquiatria)
Registro de um caso de carcinomatose meníngea. O diagnóstico foi estabelecido pela evolução e pelo encontro de células neoplásicas no líquido cefalorraqueano. A necropsia mostrou existir carcinoma papilífero do estômago, com metástases nas supra-renais, no espaço retroperitonial, no espaço sub-aracnóideo comprometendo raízes nervosas, nas paredes e na luz de vasos linfáticos, na espessura da dura-mater e no tecido nervoso medular.