Modelos alternativos de financiamiento para las bibliotecas públicas de México - Federico Hernández Pacheco (Estudios en Derecho a la Información)
El presupuesto otorgado por el gobierno mexicano para sus bibliotecas públicas actualmente es mínimo, y es por ello que se buscan fuentes alternativas de ingresos para fnanciar proyectos de diversa índole dentro de esta importante institución pública. Muchas bibliotecas alrededor del mundo, pero especialmente en Estados Unidos y España, han implementado el fundraising en sus bibliotecas públicas consiguiendo muy buenos resultados. En la presente investigación se pretenden dar a conocer datos relevantes del presupuesto público otorgado para bibliotecas públicas en México, así como propuestas y esquemas que ayuden a desarrollar planes y programas para captar recursos externos y de diversas fuentes, además de presentar casos de éxito reales.