Um Estudo sobre Ensino de Funções na Ótica da Proposta Curricular do Estado de São Paulo – 1991 - Eduardo M. de Souza Junior; Jairo de Araújo Lopes (Boletim GEPEM)
Neste artigo fazemos uma reflexão sobre como a Secretaria de Educação do Estado de São Paulo vê o ensino de Função no programa escolar, por meio da análise da Proposta Curricular para o Estado de São Paulo. Fazemos um paralelo com o que estudiosos da Educação Matemática apresentam sobre o mesmo tema e recuperamos as idéias de Bento de Jesus Caraça, idéias presentes nos documentos, mesmo que de forma indireta. O estudo tem por  objetivo  verificar  o  quanto  e  de  que  forma  as  recomendações  estão  sendo  atendidas  nas  propostas curriculares que  orientam a  prática pedagógica dos professores de  ensino  fundamental e  médio. Trata-se, portanto, de um estudo documental no sentido de subsidiar cursos de formação de professores de Matemática.