إسهامات علماء المغرب في إرساء قواعد البحث العلمي مقدمة كتاب إظهار المنة لأبي سالم العياشي المغربي (ت 1090هـ) أنموذجا - خليل محاح (مجلة عطاء للدراسات والأبحاث)
يهدف البحث إلى تبيان جهود أعلام المغرب في مناهج البحث وإعداد البحوث العلمية سيما وأن هذا الموضوع يروج عنه انطباع مفاده أن المسلمين لم يقدموا شيئا في هذا الجانب وأنهم عالة على غيرهم فيه خاصة في ظل كونية المعرفة ومناهجها.