chiismo y su impacto en la construcción del Estado iraní - Laura Gabriela Gómez Ortigosa Muñoz; Alejandro Solchaga Pérez Abreu; Benjamín James Starling Sánchez; César Jesús Vázquez (Entretextos)
La República Islámica de Irán (RII) es un país clave en Medio Oriente, ya que demuestra ser un contrapeso importante al poseer una mayoría chiita; así también, representa una contraparte a la influencia de Occidente en esta región. Este trabajo se propone exponer cómo es que Irán ha logrado esta posición privilegiada en la actualidad tanto en la región como en el sistema internacional, principalmente tras la Revolución de 1979, el acontecimiento que marcó una nueva era para el país.