A renovação da catequese na América Latina e Brasil: uma caminhada pós-conciliar - Brustolin, Leomar Antônio; Rodrigues, Moema Muricy (Teocomunicação)
Com o Concílio Vaticano II,iniciou um movimento de renovação eclesial que teve forte acento sobre o processo de educação da fé. A volta às origens provocou uma revisão dos métodos, conteúdos e noções da catequese. Na América Latina, essa mudança na mentalidade e na prática foi influenciada pelas Conferências do Episcopado, desde Medellín até Aparecida. No Brasil, destaca-se o Documento Catequese Renovada da CNBB e o Diretório Nacional de Catequese. Muitas tarefas, contudo, ainda desafiam a nossa prática catequética. É imprescindível manter-se na trilha pós-conciliar. O presente artigo reúne sinteticamente alguns aspectos relevantes para catequese no continente e no país, objetivando recordar e aprofundar essa temática relevante para as nossas comunidades cristãs