La cerámica contemporánea de Tlayacapan, Morelos, Méx. - Teresa Rojas (Anales de Antropología)
Tlayacapan, ubicado al norte del estado de Morelos, es un sitio habitado actualmente y posiblemente fue poblado desde tiempos prehispánicos de forma ininterrumpida. En nuestros días es un pueblo alfarero donde se han identificado dos tipos cerámicos a los que la autora de este artículo ha denominado con el nombre de los barrios en los que se fabrican: Texcalpa y Santa Ana. Rojas hace una descripción de la técnica de manufactura de las cerámicas y al final propone que estos aspectos descriptivos y técnicas pueden compararse con los de otros sitios de México para poder definir "tradiciones" cerámicas  y, sobre esta base, poder construir una tipología de las cerámica contemporáneas.