Disfagia como complicação da cirurgia da coluna cervical via anterior Dysphagia in patients undergoing anterior cervical surgery - Asdrubal Falavigna; Orlando Righesso Neto; Fernando Antonio Patriani Ferraz; Geraldo Martinato; Rafael Ernesto Riegel (Arquivos de Neuro-Psiquiatria)
A disfagia é uma das complicações pós-operatórias da cirurgia cervical anterior. Apesar de freqüente, foram publicados poucos estudos sobre o assunto. Sua incidência e duração variam conforme o autor. Realizamos um estudo prospectivo, no qual são analisadas a incidência, a duração e a qualidade da disfagia nas cirurgias da coluna cervical pela via anterior. Dysphagia is one of the complications of anterior cervical surgery. Although common, few articles were published on this subject. Its incidence and duration varie depending on the author. We show a prospective study, analyzing the incidence, duration and quality of the dysphagia after anterior cervical surgery.