El quehacer político entre las limitadas certezas de la ciencia y el Derecho: consideraciones a propósito de algunos trabajos de Javier de Lucas - Vicente Bellver Capella (Cuadernos Electrónicos de Filosofía del Derecho)
Entre marzo de 2020 y finales de 2021, Javier de Lucas publicó un conjunto de trabajos en los que reflexionaba, desde la perspectiva de la filosofía jurídica y política, sobre el papel de la ciencia, la política y el Derecho en la toma de decisiones para afrontar la pandemia por Covid-19 que padecimos en todo el mundo. En esta contribución a su homenaje no solo trato de sintetizar algunas de las ideas principales contenidas en esos trabajos, sino de identificar algunos de los rasgos característicos de su estilo intelectual.