La hoja de vida de un poeta español en Buenos Aires. Pedro Herreros 1890-1937. Rubio, Alfonso (ed) - Gustavo Bedoya (Estudios de Literatura Colombiana)
La investigación del profesor Rubio redunda en importancia. Se trata de un libro doble: mitad investigación académica, mitad antología literaria. Asimismo, es un ejemplo metodológico de investigación en el que confluyen la lectura histórica y el análisis de las condiciones sociales de lo literario.