Efectividad de los derechos sociales en España - Laura Eugenia Rodarte Ledezma (Revista Latinoamericana de Derecho Social)
La base de los derechos sociales es la dignidad humana y, debido a ella el Tribunal Constitucional español está facultado para realizar una interpretación de los derechos sociales de manera amplia y progresiva. Por lo cual es necesario abandonar los principales presupuestos doctrinales que tienden a justificar la protección excluyente y limitada de los derechos sociales.