Transformación social desde la edu-comunicación: estrategias para incentivar la práctica deportiva y recreativa en Milagro, Ecuador - Ana Herrera Flores; Jefferson Estuardo Mendoza Carrera; Juan Andrés Carvajal Romero; Viviana Fabiola Pinos Medrano (Retos: Nuevas Tendencias en Educación Física, Deportes y Recreación)
Introducción: La promoción de estilos de vida saludables en espacios escolares se ha vuelto prioritaria ante el aumento de conductas sedentarias y hábitos poco adecuados en la población joven. En este contexto, la educomunicación surge como una estrategia eficaz para incentivar la participación activa y favorecer la transformación de comportamientos en entornos comunitarios.