ПРИМЕНЕНИЕ АЭРОСЪЕМОК В БЕЛАРУСИ ДЛЯ ГЕОЛОГО-ЭКОЛОГИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЙ (Informatika)
Приводятся данные первых аэросъемок с воздушных шаров (Франция, Россия) и штатных аэросъемок в бывшем СССР. Рассматриваются современные методы проведения и обработки материалов новых видов аэросъемок: спектрозональной, многозональной камерой МКФ-6, самолетных радиолокационной и тепловой. Представляются результаты практического применения современных съемочных камер (RC-30, Гемма, Гемма2-видео и ВСК-2) в геологии, лесном хозяйстве, при изучении горно-рудных районов, тепловом мониторинге городских агломераций.