Descripción de la segunda especie del género Euacanthe (Scortechiniaceae, Coronophorales), de áreas verdes urbanas y periurbanas de Xalapa, México - Santiago Chacón; Dolores González (Acta Botanica Mexicana)
Antecedentes y Objetivos: Poco se conoce sobre los hongos ascomicetos de áreas verdes urbanas de México. No obstante, se encontraron algunos registros de especies colectadas en parques y jardines de la ciudad de Xalapa, Veracruz, México, en donde se descubrió una especie nueva del género Euacanthe considerado, hasta ahora, monotípico. Este trabajo tiene como objetivo describir una nueva especie de este género poco común de Coronophorales con base en estudios morfológicos y moleculares.