“Tuvimos que permanecer neutrales”: los Roosevelt y la cuestión de la ayuda a la República española durante la Guerra Civil (1936-1939) - María Luz Arroyo Vázquez (Cuadernos de Historia de España)
Este artículo analiza qué tipo de ayuda brindaron Franklin D. Roosevelt y Eleanor Roosevelt a la población civil y al Gobierno republicano durante la Guerra Civil española (1936 -1939), teniendo en cuenta la decisión que había tomado el Gobierno estadounidense de seguir una política de neutralidad en dicho conflicto.