“É só para ver ou pode mexer?” Abordagem hands-on numa sala de Acústica e feedback dos visitantes - Ernani Vassoler Rodrigues; Henrique Rodrigues Teles; Giuseppi Gava Camiletti (Caderno Brasileiro de Ensino de Física)
Apresentamos uma reflexão sobre as características hands-on de um grupo de experimentos em Acústica, construídos para uma sala temática numa mostra científica universitária. Discutimos as intencionalidades dos experimentos à luz da influência de um dos museus pioneiros na abordagem hands-on e de como tal abordagem demanda uma atitude peculiar dos monitores em relação aos visitantes. Mostramos também, dados empíricos de feedback dos visitantes em relação aos experimentos.