Ainda não realizada: nostra aetate e suas perspectivas para uma visão cristã do judaísmo = Not yet accomplished: “Nostra Aetate” and its perspectives for a Christian vision of Judaism - Grümme, Bernhard (Teocomunicação)
O presente artigo analisa a relação entre o cristianismo e o judaísmo, de acordo com a Declaração do cristianismo com as religiões não cristãs, intitulada Nostra Aetate, do Concílio Ecumênico Vaticano II, de 1965, em quatro pontos. O primeiro estuda a história da elaboração da Declaração durante os trabalhos do Vaticano II, abordando as pressões feias por pessoas e grupos. O segundo ponto expõe os conteúdos mais significativos da Declaração em estudo. O terceiro ponto analisa o efeito da Nostra Aetate e sua importância para o diálogo inter-religioso. O quarto e último ponto esboça as linhas fundamentais para uma teologia cristã do judaísmo. Finaliza afirmando que a Declaração ainda tem um tempo de verificação diante de si