Metástasis duodenogástrica por cáncer de mama: reporte de caso - Daniel Andrés Santa Botero; Angela María Luna Meza; Camilo Castañeda Cardona; Diego Rosselli (Revista Colombiana de Gastroenterología)
Se presenta el caso de una mujer de 82 años con cáncer de mama diagnosticado en 2011, y tratado con cirugía y adyuvancia hormonal con tamoxifeno. En 2015 fue hospitalizada por obstrucción intestinal alta y se descartó compromiso tumoral. Sin embargo, se realizó videotoracoscopia por presencia de derrame pleural y se documentaron lesiones pleurales correspondientes a metástasis. Se inició terapia hormonal con adecuada respuesta. Un año después, se realizó gastroduodenoscopia de control en la que se evidenció edema y eritema bulboduodenal. La biopsia corroboró compromiso metastásico por cáncer de mama