Transformaciones en la legislación familiar y en la moralidad de los grupos familiares de la Ciudad de México = Transformações na legislação familiar e na moralidade dos grupos familiares da Cidade do México = Transformations in family legislation and morality of family groups in Mexico City - Agoff, María Carolina (Civitas - Revista de Ciências Sociais)
No México as famílias têm sofrido consideráveis transformações de caráter estrutural e sociocultural. É possível observar que já não são mais regidas por um cânone normativo único. Este artigo propõe-se a analisar se, à luz das mudanças tanto nas práticas como na legislação de família e gênero, tIn: havido modificações também nos valores e nas normas de convivência familiar e no modo como estas se legitimam na Cidade do México. Num sentido mais amplo, busca-se analisar a moralidade das mudanças nos grupos familiares residentes na referida cidade. Os achados que apresentamos resultam de uma pesquisa qualitativa para a qual realizou-se dez grupos de discussão com mulheres da capital dos Estados Unidos Mexicanos sobre convivência, distribuição de tarefas e cuidado In: suas famílias. Os resultados sugerIn: que os novos padrões de justiça social e um contexto de ampliação dos direitos de mulheres, adultos e crianças favorecIn: o surgimento de uma nova moralidade nas famílias, muito diferente do modelo heteronormativo de família