لوحة معلومات جائزة مصر للتميز الحكومى لكلية الآداب بجامعة المنوفية كمصدر للمعلومات: دراسة تحليلية - نها عثمان (المجلة الدولية لعلوم المكتبات والمعلومات)
تهدف الدراسة إلى التعريف بأهميه وفاعلية لوحة المعلومات (الداش بورد) كمصدر لعرض المعلومات عن المؤسسات المشاركة في جائزة مصر للتميز الحكومى (فئة المؤسسة الحكومية المتميزة ) من خلال تحليل لوحة المعلومات الخاصة بكلية الآداب جامعة المنوفية ومكوناتها وخطوات الرفع عليها ، ووضع المقترحات للاستفادة منها.ولتحقيق أهداف الدراسة تم استخدام المنهج الوصفي التحليلي الذى يهتم بتقصى الآراء، ومعرفة الاتجاهات، وذلك بهدف تحديد ظاهرة الدراسة. كما تم الاستعانة بتحليل المضمون كأداه رئيسة لتحليل لوحة معلومات كلية الآداب جامعة المنوفية. وقد توصلت الدراسة لمجموعة من النتائج أهمها: أهمية لوحات المعلومات فى استخراج المعلومات وعرضها بطرق سهلة الاستخدام، ومن ثم فهى مصدر معلومات غير تقليدى للمعلومات عن أى مؤسسة. وأن لوحة المعلومات لملف كلية الآداب على موقع جائزة مصر للتميز الحكومى اشتملت على معلومات الجهة والقدرات، ومؤشرات الأداء، ومعايير التقييم، ونسب توزيع مؤشرات الأداء طبقا للنوع ، ونسب إنجاز المحاور. كما أظهرت الدراسة أن صفحة (جائزة المؤسسة المتميزة ) على موقع الجائزة يتم عليها ربط أسماء المعايير بالقدرات بمؤشرات الأداء بالأدلة الداعمة لكى يظهر نسب وأعداد كل ماتم رفعه فى صفحة الجائزة على الداش بورد(لوحة المعلومات ) لملف كلية الآداب.