A TEMPORALIDADE E O DESENVOLVIMENTO DA ESCRITA HEBRAICA E DOS TEXTOS BÍBLICOS NO MUNDO ANTIGO: APONTAMENTOS - Fernando Ripoli (Último Andar)
Este ensaio tem como objetivo apresentar a algumas informações de como o historiador entende a história e o tempo, a construção da escrita do hebraico no mundo antigo, e de quando os textos bíblicos começam a ser escritos pelos israelitas. Para isto, faremos uma pequena introdução do nascimento da escrita na história e do surgimento do hebraico na história israelita, para após, descrevermos em que período o hebraico bíblico nasce na história humana, obviamente que a construção do hebraico bíblico, está relacionada com a lista das línguas semíticas. Para tal tarefa precisaremos entender como nasce à escrita na história antiga, para após, entrarmos nos questionamentos do hebraico como escrita dos textos da bíblia hebraica, entre os israelitas.